UA | RU
21 сентября 2022, 21:06

Залужный о мобилизации в РФ: "Уничтожим всех, кто придет на украинскую землю"

Фото: из открытых источников

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что никакие заявления военно-политического руководства страны-агрессора России не повлияют на готовность Украины бороться за свою свободу

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Facebook Валерия Залужного.

"ВСУ восемь лет и семь месяцев сдерживают вооруженную агрессию России против нашего государства. Полномасштабное наступление противника не испугало нас. Более того, мы объединились и достойно встретили врага", - написал он.

По словам Залужного, объявление мобилизации в России является подтверждением тому.

"Сотни тысяч мужчин и женщин защищают родную землю, собственные дома, своих детей и будущее Украины. Поэтому никакие заявления военно-политического руководства страны-агрессора не повлияют на нашу готовность бороться за свою свободу. Мы уничтожим всех, кто с оружием придет на нашу землю" - или добровольно, или по мобилизации" - заявил главком ВСУ.

Напомним, президент России Владимир Путин утром 21 сентября в обращении к россиянам заявил о частичной мобилизации граждан страны. По словам Путина, призыву будут подлежать только находящиеся в запасе граждане, они будут проходить дополнительную подготовку с учетом войны в Украине. Согласно указу, мобилизация начинается уже 21 сентября.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook