UA | RU
31 августа 2021, 17:56

Российские наемники на Донбассе четыре раза обстреливали украинские позиции

Фото из открытых источников

С начала этих суток в зоне ООС зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня

Об этом сообщают в штабе ООС, передает RegioNews.

В направлении Широкино российские наемники обстреляли наши позиции из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У Новозвановки противник применял минометы 120-го калибра.

Вблизи Нью-Йорка вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Красногоровки враг совершил обстрелы украинских позиций из минометов 120-го калибра и противотанковых орудий МТ-12.

На вражеские обстрелы наши защитники открывали ответный огонь. За текущие сутки боевых потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет, - говорится в сообщении.

Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

К операции Объединенных сил привлечены и другие составляющие сил обороны, выполняющие задачи по назначению. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали более 5 гектаров территории и передали на уничтожение 631 взрывоопасный предмет.

Как сообщалось, стало известно имя погибшего бойца на Донбассе.

За прошедшие сутки, 30 августа, произошло обострение на Донбассе: за сутки зафиксировано 11 нарушений, погиб военнослужащий ООС.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram