UA | RU
05 августа 2020, 18:52 12

Власти Италии могут отменить продажу острова Богуслаеву-младшему

Мэры и министры отреагировали на приобретение острова Галлинари украинским магнатом
Мэры и министры отреагировали на приобретение острова Галлинари украинским магнатом

Власти Италии изучает обстоятельства приобретения Лигурийского острова Галлинари сыном эксвладельцпа "Мотор Сичи" Александром Богуслаевым.

Об этом сообщает газета Corriere Della Sera, пишет Regionews.

Издание отмечает, что последнее слово в продаже острова магнату Богуслаеву, вероятно, еще не сказано.

Остров в Лигурии, имеющий форму черепахи, является природным заповедником с 1989 года и его продажа может подлежать ограничениям. Государство может воспользоваться приоритетным правом на его приобретение и отказать Богуслаеву-младшему.

Компетентные органы министерства изучают документы, имеющиеся ограничения и наши приоритетные права ", - сказал министр культурного наследия и культурной деятельности Италии Дарио Франческини.

Мэр ближайшего к острову города Альбенга Риккардо Томатис заявил, что остров важен для Лигурии и для прибрежных муниципалитетов этого района с туристической точки зрения, поэтому власть считает правильным изучить все процедурные аспекты продажи.

После того, как стало известно о приобретении острова Богуслаевым-младшим, в Италии стали высказывать опасения по превращению его в закрытое люксовое убежище вроде греческого острова Скорпиос, выкупленного Аристотелем Онассисом. В частности, отмечалось, что в мире есть немало частных островов, однако речь идет об отдаленных атоллах, в то время как Галлинари доступен для всех, кто имеет лодку или средства его снять.

Ни одно строительство или другие спекуляции не будут допущены на острове, учитывая его природный статус", - отметил мэр Албенга.

Министр Франческини также заявил, что власть сделает все возможное, чтобы островом такой красоты могли наслаждаться все желающие.

Напомним, на днях в прессе появилась информация, что сын бывшего владельца "Мотор Сичи" Вячеслава Богуслаева Александр приобрел итальянский остров Галлинари в Лигурии по 10 млн евро.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews