UA | RU
27 апреля 2020, 08:58 148

Заместителя Кличко задержали за нападение на работника полиции

Вечером 26 апреля столичные полицейские задержали заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака, который, как сообщается, ударил сотрудника патрульной полиции
Вечером 26 апреля столичные полицейские задержали заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака, который, как сообщается, ударил сотрудника патрульной полиции
Фото: Киев Оперативный

Об этом в Facebook сообщает сообщество "Киев оперативный", передает RegioNews.

Отмечается, что инцидент произошел на улице Льва Толстого в Киеве, когда правоохранители остановили автомобиль Mersedes с выключенными фарами.

За рулем авто находилась депутатка Киевсовета и заместительница председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко.

Кроме нее, в автомобиле был заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Владимир Слончак.

По данным полиции, чиновник вел себя высокомерно и постоянно говорил "и вы знаете кто мы", и "и завтра от вас здесь и следа не будет".

Так, как на его реплики никто не реагировал, он решил выйти из авто, начал приставать к инспектору патрульной полиции, а затем вообще набросился на него с кулаками. Неадекватного дебошира-заместителя задержали, а милиционеру вызвали скорую и госпитализировали с травмой, - говорится в сообщении.

Известно, что Костенко отказалась от прохождения любых тестов на состояние опьянения, автомобиль был доставлен на штрафплощадку.

Также сообщается, что Слончак ударил инспектора патрульной полиции в лицо. Медики оценивают состояние пострадавшего как стабильное.

На инцидент отреагировал мэр города Виталий Кличко. В своем Telegram-канале он сообщил, что принял решение о Владимире Слончак, как только узнал об инциденте.

О каком именно решении идет речь, Кличко не уточнил, однако добавил, что сегодня оно будет оформлено документально. Кличко также сообщил, что больше информации озвучит во время брифинга в 12:00 дня.

В Отделе коммуникации полиции Киева сообщили, что в отношении чиновника начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит до пяти лет заключения.

Напомним, в сети появилось видео, которое свидетельствует, что брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака, Денис Ермак, который замешан в громком скандале с пленками Гео Лероса, вероятно, брал взятки за должности не только деньгами, но и ценными подарками.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews