UA | RU
28 февраля 2020, 08:38

Стало известно, будут ли эвакуировать украинцев из Италии

Эвакуация украинцев из Италии, где сейчас увеличивается количество зараженных новым коронавирусом, пока не планируется. На это есть две причины
Эвакуация украинцев из Италии, где сейчас увеличивается количество зараженных новым коронавирусом, пока не планируется. На это есть две причины
Фото: news-term.net

Как передает RegioNews, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол в Италийской республике Евгений Перелыгин в программе "Право на владу".

По его словам, одна из причин - открытое воздушное пространство, вторая - транспортное сообщение.

"Сегодня из Италии летают около 50 рейсов в неделю. Любой гражданин Украины, который считает, что должен вернуться, может воспользоваться самолетом или сотней автобусных маршрутов. Транспортное сообщение между Италией и любой страной существует. Нет никаких предостережений относительно поездки или перелета из Италии, в том числе в Украину", - рассказал Перелыгин.

В свою очередь секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что эвакуировать граждан Украины из Италии будут в случае необходимости.

"При необходимости эвакуация будет осуществлена. Действительно сегодня в Италии много граждан Украины. Мы имеем понимание, что люди обязательно будут на таком же карантине, как сегодня люди в Санжарах", - подчеркнул он.

Напомним, по данным Минздрава, уже у пятерых украинцев диагностировали заражение коронавирусной инфекцией. Все они находятся за пределами Украины - четверо в Японии и одна украинка в Италии.

По состоянию на 26 февраля коронавирус зафиксировали в 15 странах Европы: Испании, Франции, Германии, Великобритании, Австрии, Хорватии, Швейцарии, Греции, Северной Македонии, Грузии, Эстонии, Дании, Норвегии и Румынии. Больше всего пострадала Италия, где число зараженных превысило 300 человек.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook