UA | RU
20 февраля 2020, 12:46 40

Эвакуация из Китая: Аваков заверил, что угрозы для Украины нет

Министерство внутренних дел Украины сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз через эвакуацию Украинская из Китая
Министерство внутренних дел Украины сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз через эвакуацию Украинская из Китая
Фото: mvs.gov.ua

Как передает RegioNews со ссылкой на пресс-службу МВД Украины, об этом заявил глава Министерства Арсен Аваков во время посещения аэропорта "Борисполь", где как раз и дозаправлялся самолет с эвакуированными украинцами.

Он в очередной раз подчеркнул, что обсервация будет продолжаться 14 дней в Полтавской области в санатории Национальной гвардии в Новых Санжарах.

"Отдельно обращаюсь к местным жителям, не нужно паниковать и верить фейкам. Мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз. Я рад сообщить, что все на борту самолета здоровы, хорошо себя чувствуют, но немного заморенные. Это информация с борта самолета", - отметил министр.

При этом Аваков добавил, что в Китае все проходили контроль, несколько человек сняли с рейса, у врачей были подозрения, что у них повышенная температура. По предварительной информации, уже сейчас понятно, что эти люди не инфицированы. Просто имели слабость.

Напомним, утром 20 февраля самолет специального рейса из китайского Уханя приземлился в аэропорту "Борисполь" для дозаправки, после чего продолжил полет в Харьков.

Президент Владимир Зеленский рассказал, куда поселят эвакуированных украинцев и осудил попытки перекрыть трассы и "не пустить граждан Украины в Украину".

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews