UA | RU
18 марта 2020, 11:31 17

Ивано-Франковск: транспорт остановят, разработают маршруты для медиков и коммунальщиков

С 19 марта в городе остановят движение общественного транспорта. Специальные маршруты создадут для тех, кто в условиях карантина должен работать
С 19 марта в городе остановят движение общественного транспорта. Специальные маршруты создадут для тех, кто в условиях карантина должен работать
Фото: Руслан Марцинкив

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, передает RegioNews.

"От завтрашнего дня в нашем городе не будет работать общественный транспорт! В рамках введенного карантина дал поручение разработать специальные маршруты для перевозок медработников, служащих соцзащиты, а также коммунальщиков. Это те люди, которые остаются на страже города и для которых необходимо создать все условия для комфортной работы", - пишет мэр.

Для них разработают новые маршруты с определенными остановками.

"Полумеры ничего не дадут, надо вводить радикальные меры. Наша медицина не готова к эпидемии! Если не принять меры, количество зараженных будет увеличиваться в геометрической прогрессии", - говорится в сообщении.

Вчера, несмотря на решение городского совета, еще треть магазинов была открыта. Чтобы люди понимали реальную угрозу и работодатели не "выгоняли" людей на работу, в Ивано-Франковске останавливают весь городской транспорт.

Руководители предприятий, что должны работать, больниц, обязаны обеспечить доставку работников. Несколько машин будут оповещать людей и развозить волонтеров.

Коммунальные службы продолжают вывоз мусора, уборка дорог и тротуаров, текущий ремонт дорог, продолжается работа аварийных служб.

более ЖЕСТКИЕ МЕТОДЫ КАРАНТИНА #безпека_ІФ От завтрашнего дня в нашем городе не будет работать общественный транспорт! В...

Опубликовано Русланом Марцінковим Среда, 18 марта 2020 г.

Напомним, В Ивано-Франковске закрывают все, кроме аптек, продуктовых и АЗС, транспорт - ограничат. Ради профилактики распространения коронавируса в городе вводят ряд ограничений.

Церковь онлайн: где и когда можно посмотреть литургии в храмах Ивано-Франковска. Богослужения можно посмотреть на YouTube канале, Facebook странице, послушать по радио или посмотреть на местном телеканале.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews