UA | RU
29 июля 2021, 21:02

СМИ стало известно, кого глава МВД Монастырский предлагает на должности своих заместителей

Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины 29 июля получил представление о назначении трех новых заместителей министра внутренних дел Дениса Монастырского. Это Богдан Драпьятый, Игорь Бондаренко и Мэри Акопян

Об этом сообщает ZN.UA, передает RegioNews.

Замминистра Антон Геращенко может остаться на посту, но президент пока не согласовал его кандидатуру, предложенную новым министром.

Учитывая то, что в реестре деклараций НАПК заместителей министра МВД к назначению нет, логично предположить, что кандидаты или их не подали, или являются действующими служащими. Да, собственно и есть.

Богдан Драпьятый возглавляет секретариат Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности. С ним новый глава МВД вместе работал в комитете (Монастырский был его главой – ред.).

Драпьятый стал руководителем секретариата во времена председательства в этом комитете Андрея Кожемякина. В Аппарат ВР попал помощником к Виктору Шемчуку, который в 2007 определенное время был постоянным представителем президента в АР Крым.

В свою очередь помощником Шемчука во время его работы постпредом был Евгений Драпьятый – отец нынешнего главы секретариата правового комитета Рады.

Игорь Бондаренко является директором Департамента информатизации МВД, а Мэри Акопян возглавляет Департамент международного сотрудничества и европейской интеграции МВД.

Судя по нынешнему направлению работы, Акопян будет заместителем министра по вопросам европейской интеграции. Она на этом посту логично заменит Татьяну Ковальчук, которая у экс-миниситра Арсена Авакова отвечала за международку.

В свою очередь Игорь Бондаренко может стать заместителем министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

Ну, и понятно, что на посту остается Антон Геращенко, который был заместителем министра внутренних дел во времена Арсена Авакова. Такое предложение Геращенко сделал новый глава министерства, а тот не отказался.

По информации СМИ, Денис Монастырский предложил президенту Владимиру Зеленскому оставить Геращенко на посту заместителя, и очень просил согласовать кандидатуру (президент согласовывает всех заместителей). Но эта инициатива не вызвала у президента восторга, поэтому вполне вероятно, что Геращенко останется как советник, если захочет.

Как сообщалось, 21 июля Кабмин уволил многолетнего первого заместителя министра МВД Сергея Ярового.

Ранее, 16 июля Рада назначила Дениса Монастырского министром внутренних дел.

13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
07 июня 2024
Как привести россию в чувства и почему присутствие Байдена необязательно. Политолог Игорь Рейтерович – о Саммите мира в Швейцарии
В преддверии первого Саммита мира в Швейцарии (15-16 июня) политолог Игорь Рейтерович рассказал в интервью RegioNews, чего ожидать Украине от этого международного мероприятия, когда на него смогут при...
31 мая 2024
Стоит ли бежать в обменники: что происходит с курсом доллара и упадет ли он назад
Последние две недели оказались достаточно турбулентными для украинской гривны. Если в середине мая доллар можно было приобрести менее чем за 40 грн., то сейчас он стоит минимум 41 грн и есть еще тенде...
24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
В селе на оккупированной Херсонщине россияне восстановили памятник Ленину
17 июня 2024, 00:52
Николаев почти на двое суток останется без водоснабжения
17 июня 2024, 00:15
В Укрэнерго сообщили, как будут отключать свет 17 июня
16 июня 2024, 19:20
Основы мира: участники Глобального саммита мира подписали Совместное коммюнике
16 июня 2024, 18:45
На Закарпатье немцы с итальянцем "прорвали" украинскую границу на мотоциклах
16 июня 2024, 18:10
Оккупанты обстреляли Донецкую область: ранены 7 гражданских, 2 из которых дети
16 июня 2024, 17:45
Ситуация в украинской энергосистеме будет ощутимо сложнее, — Укрэнерго
16 июня 2024, 17:14
Россияне ударили по селу в Харьковской области: пострадали беременная женщина, ребенок и мужчина
16 июня 2024, 16:43
Жители временно оккупированных территорий Юга игнорируют российское телевидение, — ЦНС
16 июня 2024, 16:13
В Херсонской области россияне обстреляли ремонту бригаду, которая чинила газопровод
16 июня 2024, 15:48