UA | RU
12 апреля 2021, 17:37 3610

Тупицкого выселили из Конча-Заспы из-за долгов за коммунальные услуги

Ранее сообщалось, что он полгода не платил за коммуналку
Ранее сообщалось, что он полгода не платил за коммуналку
Фото: из открытых источников

С отстраненным председателем Конституционного суда Украины Александром Тупицким Дом отдыха "Конча-Заспа" разорвал договор о пользовании домом.

Об этом сообщает издание "Украинские новости" со ссылкой на материалы суда, передает RegioNews.

Известно, что он недавно не явился в суд, где ему должны были избрать меру пресечения. Такие действия дома отдыха "Конча-Заспа" Александр Тупицкий обжаловал в суде.

В иске отмечается, что Тупицкому стало известно о том, что Дом отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами письмом от 20.11.2020 года в одностороннем порядке досрочно разорвал контракт пользования от 20.01.2020 года, согласно которому главе КС было передано в пользование помещение III класса, а именно дом", - говорится в сообщении.

Далее в материалах суда говорится, что по мнению заявителя, Дом отдыха действовал вопреки требованиям нормативных актов и условий договора пользования, поэтому был подан иск в суд о признании противоправным расторжения договора пользования в одностороннем порядке.

Дом отдыха "Конча-Заспа" сообщил заявителю о том, что на основании п.6.2. договора пользования разрывает его, учитывая наличие задолженности за пользование помещением и коммунальные услуги", - цитирует издание выдержку из документа.

Напомним, 10 февраля стало известно, что на то время глава КСУ Тупицкий полгода не платил за коммунальные услуги.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook