UA | RU
01 апреля 2021, 16:14 9

В Раде зарегистрировали законопроект о легализации частных армий – депутат

Но вероятность его принятия невысокая
Но вероятность его принятия невысокая
Фото: politeka.net

На текущем созыве Верховной Рады зарегистрирован законопроект, который должен легализовать деятельность частных военных компаний.

Об этом сказала заместительница председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая агентству "Интерфакс-Украина", передает RegioNews.

В плане законопроектных работ на текущий созыв Верховной Рады, такой законопроект есть, он зарегистрирован. Но готово ли к этому общество? Да и реализация этой идеи тоже под большим вопросом, - сказала она.

В то же время Безуглая отметила, что еще больше возникает сомнений с легализацией ЧВК, если вспомнить, что парламент оказался не готов поддержать законопроект, который регулирует оборот короткоствольного оружия и предлагает более либеральные подходы к использованию ее населением.

Поэтому, думаю, в ближайшее время закон о ЧВК мы не примем, - отметила депутат.

Как сообщалось 24 марта, СБУ задержала агента НАБУ Шевченко и Семена Семенченко - из-за якобы создания ЧВК и торговли с Россией. Им инкриминируют организацию не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook