UA | RU
23 ноября 2020, 13:55 122

В Офисе президента заявили, что не будут спускать на тормозах ситуацию с КСУ

Там отметили, что, если Рада не примет определенные решения, их предложат рассмотреть обществу
Там отметили, что, если Рада не примет определенные решения, их предложат рассмотреть обществу
Facebook

Власть не намерена спускать на тормозах историю с Конституционным Судом Украины, но для выхода из вызванного его решением по е-декларированию конституционного кризиса необходимо решить все процедурные вопросы.

Об этом заявил советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью изданию "Бабель, пишет RegioNews.

"Мы точно не будем спускать на тормозах (историю с КСУ, -- ред.), но есть процедурные вопросы. Есть достаточно жесткие законопроекты, в том числе президентские. Они должны пройти все комитеты, слушания и выйти в зал. Если зал по каким-то причинам не поймет важность этого вопроса, будут другие решения. Будем предлагать их обществу", - сказал Подоляк.

Комментируя предположение журналистов, что в парламенте может не хватить голосов для принятия предложенных президентом решений по выходу из конституционного кризиса, советник председателя ОП предложил: "Давайте посмотрим".

"Я согласен, что мы говорим о какой-то политико-правовой системе решений, а не о чисто правовом, но, к сожалению, Конституционный суд не оставил нам возможности двигаться исключительно по процедурам", - считает Подоляк.

Напомним, в СНБО видят два пути решения ситуации с Конституционным судом.

Подписывайтесь на RegioNews