UA | RU
18 февраля 2020, 13:52

Размещение украинцев из Китая во Львовской области не рассматривается, - председатель ОГА

Эвакуация граждан Украины из Китая вызвала много шумихи. Сегодня в Тернопольской области местные жители вышли на протест против размещения прибывших с Уханя. Протесты прошли также в Обухове и поселке Шкло на Львовщине. Председатель Львовской ОГА отметил, что на территории Львовской области размещения прибывших не рассматривается, в то же время в Украине лишь несколько аэропортов способных принять самолеты такого класса, один из них - во Львове.
Эвакуация граждан Украины из Китая вызвала много шумихи. Сегодня в Тернопольской области местные жители вышли на протест против размещения прибывших с Уханя. Протесты прошли также в Обухове и поселке Шкло на Львовщине. Председатель Львовской ОГА отметил, что на территории Львовской области размещения прибывших не рассматривается, в то же время в Украине лишь несколько аэропортов способных принять самолеты такого класса, один из них - во Львове.
Фото NYT

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой личную страницу председателя Львовской облгосадминистрации Максима Козицкого в facebook.

"На борту самолета – наши с Вами сограждане, поэтому мы не имеем морального права оставить их в беде. В Украине есть несколько аэропортов, способных принять самолеты такого класса. В том числе и львовский аэропорт. Вопрос размещения украинцев, которые прибудут из Китая, во Львове или области не рассматривается", - говорится в сообщении.

Чиновник добавляет, что на Всеукраинском уровне разработан план предотвращения занесения и распространения вируса. Также создан оперативный штаб для координации действий, который перенесен на уровень Кабинета Министров Украины. Львовская область обеспечена всеми необходимыми средствами безопасности.

Напомним, Министр МВД Арсен Аваков рассказал детали эвакуации украинцев из китайской провинции Ухань, центра вспышки коронавируса. Кроме экипажа, на борту самолета также будут полицейский, два врача, медсестра, военнослужащий и сотрудник консульства. Все они вместе с эвакуированными будут отбывать карантин.

Тот, у кого будет температура 37,2 и больше не полетит на самолете. Если такие люди будут, то их направят в местную больницу.

Все, кого будут везти из Уханя, подпишут специальные документы. Ими они соглашаются на двухнедельный карантин.

Местные жители в разных регионах выступили против приема украинцев, которые прилетят из Китая. Сегодня в Микулинецком районе Тернопольской области проходят массовые протесты против поселения эвакуированных в местный санаторий. Городской председатель Тернополя также против таких действий.

В пгт Шкло на Львовщине местная община также выступила против. Как и в Обухове на Киевщине.

17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
24 апреля 2024
Военный эксперт Иван Киричевский: россияне не ждут мая или июня, они уже наступают
Эксперт военного портала Defence Express Иван Киричевский рассказал в интервью RegioNews, где сейчас наиболее горячо на фронте, возможно ли большое наступление Украины и что для этого нужно, а также п...
РФ ударила "шахедами" по энергетическим объектам Шостки и Конотопа, — Сумская ОВА
22 мая 2024, 01:15
ССО уничтожили пол дивизиона российских ЗРК "Бук": видео
22 мая 2024, 00:55
На Буковине осудили мужчину, который три года насиловал маленькую падчерицу
22 мая 2024, 00:15
Некоторые украинцы могут пройти ВВК дистанционно — приказ Минобороны
21 мая 2024, 23:52
Работник ТЦК на Прикарпатье безосновательно исключил из учета 33 офицеров, суд наказал его штрафом
21 мая 2024, 22:18
Во Львовской области задержали женщину, которая планировала вывезти за границу своего фиктивного мужа
21 мая 2024, 21:19
Россияне не позволяют эвакуироваться из Волчанска около сотни гражданских, — Синегубов
21 мая 2024, 20:28
В прокуратуре сообщили подробности о расстреле мужчины в инвалидной коляске в Волчанске
21 мая 2024, 19:55
Электронная очередь уже доступна во всех ТЦК – как зарегистрироваться
21 мая 2024, 19:21
Силы обороны показали, как уничтожили два Shahed в Одесской области
21 мая 2024, 18:52