UA | RU
07 октября 2022, 11:16

Оккупанты на Луганщине минируют объекты инфраструктуры и уничтожают документы, – Гайдай

Фото из открытых источников

Российские войска на оккупированной территории Луганской области готовятся к наступлению Вооруженных сил Украины и своему бегству. Оккупанты минуют инфраструктурные объекты, здания и территории

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, пишет RegioNews.

В Сватове россияне заминировали объекты инфраструктуры и призывают самостоятельно выезжать из захваченного города. По словам Гайдая, оккупационные органы власти в городе работают в "урезанном" формате.

"Наверное, понимая о неудобном для длительной обороны ландшафте местности, россияне решили вывезти из Сватового основные медицинские и социальные учреждения – прежде всего, оборудование", – подчеркнул глава области.

В оккупированной Кадиевке россияне массово уничтожают архивы и копии документов. Особо содержащих историю оккупации заметил Гайдай.

"Не захватив Киев за три дня, Кремль решил постепенно уничтожать села и городки РФ. Так, недавно объявленная частичная мобилизация быстро поглощает остающиеся без мужчин небольшие населенные пункты отдаленных регионов. Призыв происходит методом облав, практически все население призывного возраста насильно доставляют в военкоматы", – говорит глава Луганщины.

Напомним, ранее Гайдай призвал жителей Луганщины эвакуироваться из-за контрнаступления ВСУ.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram