UA | RU
24 сентября 2022, 13:52

Голосование под дулом автомата: Гайдай рассказал, как проходят "референдумы" в Луганской области

Фото из открытых источников

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал, как проходят "референдумы" в Луганской области. По его словам, в Алчевске почти кончились мужчины

Об этом он написал в Telegram, передает RegioNews.

По словам Гайдая, во время "референдума" оккупанты используют фальшивые голоса. Они принуждают людей голосовать без документов.

"Паспорт не нужен, позвоним по телефону, придем с автоматом домой — итоги первого дня псевдореферендума на Луганщине", — написал он.

В то же время глава Луганской ОВА уточнил, что в Алчевске почти закончились мужчины. Кого нашли – мобилизовали, даже при наличии брони.

"Одно из лучших металлургических предприятий Украины – Алчевский металлургический комбинат – остановило выпуск продукции. Потому что работать некому", – уточнил Гайдай.

В то же время Гайдай уточнил, что россияне вовлекают в голосование пропавших людей.

"На фронте житель Алчевска, или уже в плену, погиб каким-то образом проголосует. Возможно, и телепатично голос учтут. Чтобы повысить явку, работники избирательных комиссий в сопровождении вооруженных военнослужащих российской федерации заставляют жителей голосовать непосредственно в местах их проживания", - уточнил. он.

Интересно, что русские войска останавливают людей на улице. На слова, что при себе нет паспорта, ответ один: "И не нужен, мы тебя и так знаем".

Кроме того, россияне обзванивают местных жителей и рабочим в случае отказа заявиться на "участки" угрожают увольнением. Находят даже тех, кто уехал в Россию. Приглашают проголосовать и там.

Напомним, оккупационные формирования частей Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей объявили даты проведения референдума о вхождении в состав российской федерации. "Референдум" планируется провести с 23 по 27 сентября.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook