UA | RU
18 мая 2023, 13:48

Депутат-взяточник Трубицын скрылся из Украины, несмотря на "электронный браслет", — эксперт

Депутат Киевсовета от "Слуги народа", председатель комиссии горсовета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислав Трубицын, обвиняемый во взяточничестве, не явился в ВАКС, потому что выехал из Украины, несмотря на "электронный браслет"

Как передает RegioNews, об этом заявил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

"Депутат-"слуга народа" Владислав Трубицын, которого НАБУ задержало на миллионной взятке, должен был явиться в антикоррупционный суд. Но не явился. Да и еще и телефон отключил, сообщает Центр противодействия коррупции. По моей информации, Трубицын, человек призывного возраста, пребывающий под следствием, сбежал из Украины. Состоится сессия Киевского городского совета. С высокой вероятностью Трубицын проигнорирует заседание сессии, как и заседание суда. Потому что его просто уже нет в Украине... Проверим", - заявил Голобуцкий.

Эксперт напоминает, что подозреваемый во взяточничестве Трубицын не был заключен в тюрьму, так как на время рассмотрения дела вышел на свободу под залог 14,88 млн грн. Его не исключили из фракции и не сняли с главы профильной комиссии. Он продолжал ходить на заседания фракции и сессии горсовета. И именно принадлежность к партии "Слуга народа" помогла Трубицину уехать из Украины в военное время и находясь под следствием, считает эксперт.

"На подозреваемого в получении взятки возложили обязательство не отлучаться с места проживания (Киева) без разрешения, извещать прокурора или суд об изменении места жительства или места работы, не общаться со свидетелями, сдать документы для выезда из Украины, носить электронный браслет. Как находящийся под следствием депутат провластной партии смог сбежать из страны? Как депутат правящей партии "Слуга народа", военнообязанный во время действия военного положения смог пересечь границу, кто и на каких основаниях мог дать ему разрешение на выезд? Думаю, ответ уже есть в вопросе. Война, Бахмут, десятки тысяч погибших воинов и гражданских, а "слуги" остаются "слугами", - заключает Голобуцкий.

Он также отметил, что Трубицын обвиняется не только в том, что "за взятку "решал" с разрешениями на торговлю в Киеве". За Трубицыным тянется шлейф и международных преступлений, отмечает эксперт.

"Еще до того, как стать депутатом, он был фигурантом дела о похищении ценных книг из Национальной библиотеки Армении. А еще раньше был судим за то, что с поддельной "корочкой" энергонадзора кошмарил предпринимателей на базарах Харьковщины. Такой себе Остап Бендер на минималках", - отметил Голобуцкий.

Как сообщалось, 17 мая депутат Трубицын проигнорировал заседание суда по своему делу. На следующем заседании судьи должны определиться с тем, налагать ли на Трубицина денежное взыскание за неявку. Следующее заседание было назначено на 30 мая.

Ранее киевский предприниматель Олег Попов сообщил, что депутат Трубицын совместно с председателем Оболонской ДРА Фесиком требовали у него взятку за возможность арендовать помещение под образовательный проект в Оболонском районе.

Напомним, 9 февраля 2022 года НАБУ разоблачило Владислава Трубицына на получении более 1 млн грн взятки. В тот же день САП сообщила депутату о подозрении по статье "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицам".

По версии следствия, депутат в сговоре со своим помощником, директором коммунального предприятия, заместителями директоров двух КП и приближенным к депутату лицом организовали незаконную схему для обеспечения победы в электронных торгах на право размещения точек сезонной передвижной торговли. 16 февраля 2023 года Высший антикоррупционный суд начал рассмотрение дела Трубицина по существу.

Стоит отметить, что ранее главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что Трубицын, вероятно, уже был судим. Журналист опубликовал фото решения Изюмского горрайонного суда Харьковской области, в котором говорится, что Трубицын подделал удостоверение инспектора по энергонаблюдению и отправился с "документом" проводить проверки на рынках Харькова.

Также напомним, что ранее появилась информация, что депутат Киевсовета Владислав Трубицын за период с августа по ноябрь 2022 года организовал четыре благотворительных аукциона, целью которых был объявлен сбор средств на помощь ВСУ и отрядам территориальной обороны. На каждом из таких аукционов собиралось около 3-4 млн. гривен, что по итогам четырех мероприятий составляло 14,5 млн. гривен. При этом эти аукционы имеют признаки мошенничества – депутат не отчитался о полученных на аукционах средствах, также известно, что в аукционах принимали участие подставные лица.

24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
Стало известно, кто может возглавить министерства инфраструктуры и региональной политики
28 мая 2024, 19:24
Россияне обстреляли ферму в Харьковском районе: возник пожар
28 мая 2024, 18:56
В Харьковской ОВА прокомментировали фейк о сборах на ВСУ от ее имени
28 мая 2024, 18:20
В Киевской области разоблачили три незаконных игорных заведения
28 мая 2024, 18:15
Россияне атаковали Киевский район Харькова: начался пожар
28 мая 2024, 17:55
Пограничники задержали иностранца, переплывшего Днестр ради свидания с украинской невестой
28 мая 2024, 17:32
В Харькове обнаружили останки 18 погибшего в гипермаркете "Эпицентр"
28 мая 2024, 17:30
Хотел бежать за границу: в Киеве на выходе из СИЗО задержали скандального одесского эксвоенкома Борисова
28 мая 2024, 17:02
Тысяча долларов за откуп от мобилизации: в Запорожье будут судить двух братьев
28 мая 2024, 16:46
В Одессе прогремел взрыв: оккупанты бьют баллистическими ракетами
28 мая 2024, 16:32