UA | RU
22 апреля 2021, 16:31

Трубицын Владислав

Депутат Киевсовета IX созыва (фракция партии "Слуга народа"). Председатель постоянной комиссии по предпринимательству, промышленности и городскому благоустройству.
Депутат Киевсовета IX созыва (фракция партии "Слуга народа"). Председатель постоянной комиссии по предпринимательству, промышленности и городскому благоустройству.

Профиль в Facebook

Место рождения

Владислав Трубицын родился 1 февраля 1983 года в Харькове.

Образование

Учился на факультете экономики и менеджмента "Европейского университета".

Карьера

С 2001 года по сегодняшний день занимается предпринимательской деятельностью в антикварно-искусствоведческой сфере. В Днепровском районе Киева, а также в Московском районе Харькова зарегистрирован как физлицо-предприниматель, профиль – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Обладает десятком магазинов и антикварных салонов в Киеве и Харькове.

Был помощником на общественных началах народного депутата Верховной Рады (ВР) VII созыва (2012-2014) Александра Фельдмана (фракция Партии регионов).

В 2015 году Владислав Трубицын основал и стал совладельцем галереи искусств "Старинная книга". Является одним из соучредителей аукционного дома "Эпоха".

В 2020 году был избран в Киевсовет от партии "Слуга народа" (№5 в избирательном списке). Трубицын возглавил постоянную комиссию по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства.

Семья

Не женат.

Скандалы

Суд за мошенничество в Харьковской области

В 2010 году суд признал Трубицына виновным в подделке документов и мошенничестве, однако он был освобожден от ответственности через молодой возраст, раскаяние в совершении преступления, положительные характеристики и отсутствие общественной опасности. По материалам этого дела в 2004 году 21-летний Трубицын подделал удостоверение инспектора энергонадзора и пытался устроить фиктивную проверку работы предпринимателей на одном из рынков г. Изюм на Харьковщине.

Розыск правоохранителями Армении

В СМИ есть информация, что в 2010 году Трубицын объявлялся в розыск стражами порядка Армении по обвинению в похищении старинных книг местной Национальной библиотеки. Сообщается, что другие фигуранты этого дела получили реальные сроки лишения свободы, а вот Трубицину удалось избежать наказания благодаря связям и деньгам.

Также в СМИ есть информация, что Трубицын получал книги для своей коллекции незаконным способом. При этом среди его клиентов, которым он свой товар продавал, были преимущественно одиозные лица. В частности, речь идет об экс-министре образования Дмитрие Табачнике, экс-спикере Владимире Литвине и других.

Собственно, именно связи с бывшими регионалами и представителями ОПЗЖ во многом и обеспечили Трубицину политическую карьеру. Как известно, в Верховной Раде VII созыва Трубицын был официальным помощником народного депутата от Партии регионов Александра Фельдмана.

Управление авто в состоянии алкогольного опьянения

В 2016 и 2018 годах, по данным Youcontrol, дважды привлекался к ответственности по статье "Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под влиянием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции".

Драка в Киевсовете

В ноябре 2021 года, как сообщали СМИ, Трубицын, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил драку в Киевсовете.

Схемы с рынком "Петровка"

В 2020 году Трубицын активно выступал против застройки книжного рынка "Петровка". Это связано с тем, что он, как писали СМИ, имеет миллионный бизнес на книжном рынке. В октябре 2020 года Трубицын сообщил, что рынок "Петровка" не будет сноситься и подавал это как свою победу. Это и стало одним из основных пунктов его предвыборной кампании.

Однако через некоторое время в СМИ появилась информация, что Трубицын привлек свои связи в Офисе президента и достиг договоренности с застройщиком. И уже в феврале 2022 года депутат заявил, что ТРЦ на месте рынка "Петровка" все же построят, а сам рынок будет "реконструирован" застройщиком. Таким образом, Трубицын фактически "кинул" предпринимателей с рынка "Петровка", о защите которых он заявлял ранее.

Обвинение НАБУ в коррупции

9 февраля 2022 года Владислав Трубицын был задержан детективами НАБУ при получении взятки в размере 1,26 млн. грн. Трубицину и другим фигурантам дела были вручены подозрения по статье "получение неправомерной выгоды". По материалам дела, Трубицын требовал и получил от предпринимателя взяток на общую сумму 1,39 млн грн за содействие в выигрыше тендера и размещение точек передвижной розничной торговли в Киеве.

НАБУ обнародовало оперативное видео, содержащее доказательства коррупционной схемы, организованной Трубицыным. После победы в тендере и установлении торговых точек предприниматели должны платить организатору схемы кроме официальной аренды еще до 25 тыс. гривен с каждой точки в месяц.

11 февраля суд избрал Трубицыну меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 14,88 млн грн. Через несколько дней после внесения залога Трубицын вышел из СИЗО. Суд обязал его не покидать Киев без разрешения детектива, прокурора, суда; сообщать детективу, прокурору, суду об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми; сдать на хранение свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд и въезд в Украину, носить электронное средство контроля.

В октябре 2022 года дело Трубицына было направлено в суд.

Скандал с аукционами "в поддержку ВСУ"

После начала полномасштабного вторжения России Трубицын оказался в центре скандала из-за аукционов, которые он провел для сбора средств якобы на нужды ВСУ. За период с августа по ноябрь 2022 года Трубицын организовал четыре благотворительных аукциона "Победа начинается с тебя", по итогам которых было собрано 14,5 млн. гривен. Эти деньги были получены путём разыгрывания на торгах антикварных предметов, старинных книг, икон, трофеев ВСУ и других лотов.

Однако собранные на аукционах деньги так и не попали на счета благотворительных фондов, выступавших соорганизаторами аукционов. Также Трубицын не предоставил отчеты об использовании этих средств. Кроме этого, ряд СМИ сообщили, что треть людей, участвовавших в организованных Трубицыным аукционах, были подставными лицами, участвовавшими в аукционах для картинки. На самом же деле, как пишут СМИ, аукционы Трубицына содержали много признаков мошенничества и куда исчезли собранные на них деньги неизвестно.


24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
Россияне обстреляли ферму в Харьковском районе: возник пожар
28 мая 2024, 18:56
В Харьковской ОВА прокомментировали фейк о сборах на ВСУ от ее имени
28 мая 2024, 18:20
В Киевской области разоблачили три незаконных игорных заведения
28 мая 2024, 18:15
Россияне атаковали Киевский район Харькова: начался пожар
28 мая 2024, 17:55
Пограничники задержали иностранца, переплывшего Днестр ради свидания с украинской невестой
28 мая 2024, 17:32
В Харькове обнаружили останки 18 погибшего в гипермаркете "Эпицентр"
28 мая 2024, 17:30
Хотел бежать за границу: в Киеве на выходе из СИЗО задержали скандального одесского эксвоенкома Борисова
28 мая 2024, 17:02
Тысяча долларов за откуп от мобилизации: в Запорожье будут судить двух братьев
28 мая 2024, 16:46
В Одессе прогремел взрыв: оккупанты бьют баллистическими ракетами
28 мая 2024, 16:32
Приложение Резерв+ приравняют к бумажному военному билету через несколько недель, — Минобороны
28 мая 2024, 16:13