UA | RU
22 марта 2021, 13:12 20

В Киеве прогремел взрыв в квартире: полиция расследует обстоятельства

Владелец помещения получил ранения различной степени тяжести, его госпитализировали
Владелец помещения получил ранения различной степени тяжести, его госпитализировали
Фото: Нацполиция

Полиция Киева расследует обстоятельства взрыва в квартире в Деснянском районе. Следователи уже начали уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, которое предусматривает до семи лет лишения свободы.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-центр МВД.

В столичную полицию из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что к ним обратился 59-летний мужчина с ранениями, полученными во время взрыва в собственной квартире на улице Закревского. На адрес выехала следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции", - говорится в сообщении.

На месте правоохранители установили, что хозяин в пластиковой таре смешивал неустановленные химические вещества, которые в результате синтеза взорвались. Из квартиры следователи изъяли остатки пластика, которые направили для проведения экспертизы.

Теперь владельцу квартиры, за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК Украины "Террористический акт" за подрыв местного жителя на взрывном устройстве в Луганской области.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram