UA | RU
11 мая 2024, 09:48

За сутки под вражеским огнем оказались 30 населенных пунктов Харьковщины: есть погибшие и раненые

фото иллюстративное: t.me/synegubov

На Харьковщине за минувшие сутки из-за вражеских обстрелов погибли три человека, есть раненые

Об этом сообщил начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов, передает RegioNews.

Он отметил, что артиллерийские и минометные удары врага потерпели 30 населенных пунктов Харьковщины. В частности, Петропавловка, Степная Новоселовка, Берестово и другие. Авиационные обстрелы подверглись н.п. Глубокое, Лукьянцы, Огурцово, Волчанск, Волчанские Хутора, Веселое, Вильча, Липцы, Слобожанское, Сосновый Бор, Украинское.

  • в 23:40 в с. Липцы Харьковского района в результате обстрела получили ранения 53-летняя женщина и 38-летний мужчина:
  • в результате серии массированных обстрелов г. Волчанск из разного вида вооружения получили ранения 52-летний и 42-летний мужчины, 60-летняя женщина. В городе повреждены десятки частных домов.
  • в с. Черкасские Тишки Харьковского района в результате артобстрела погиб 55-летний мужчина, повреждены частные дома.
  • также под обстрелами находилось с. Одноробовка Богодуховского района, где зафиксированы повреждения четырех домов и автомобиля.
  • в с. Андреевка Изюмского района в поле трактор наехал на неизвестное взрывное устройство. Пострадавших нет.
  • ударов по г. Харькову в течение суток не зафиксировано.

Также Синегубов сообщил, что за минувшие сутки украинские войска на Купянском направлении отразили 13 атак, в том числе в районах н.п. Синковка, Берестово Харьковской области. На Слобожанском направлении отразили 9 атак, в том числе в районах населенных пунктов Красное, Мороховец, Олейниково, Гатище и других.

Начальник ГУ ЧП в Харьковской области Владимир Тимошко сообщил, что 10 мая в 11:15 в результате артиллерийского обстрела российскими военными получили травмы двое полицейских, их госпитализировали.

Кроме того, как уточнил Тимошко, в Харьковской области 10 мая пострадали и четверо гражданских граждан, в том числе 11-летний ребенок.

Напомним, 10 мая российская армия начала массированно обстреливать пограничные общины Харьковщины. В течение суток погибли три человека.

Президент Владимир Зеленский заявил, что российские войска утром 10 мая пошли в наступление в Харьковской области, украинским военным удалось остановить его.

24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...