UA | RU
22 ноября 2022, 16:46

Помогали оккупантам: в Харьковской области разоблачили чиновников "Укрзализныци"

Фото: СБУ

В Харьковской области чиновники "Укрзализныци" помогали оккупантам поддерживать железнодорожное сообщение с Россией. Занимались этим два бывших руководителя структурного подразделения ЮЖД региона

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, пишет RegioNews.

Как стало известно, во время оккупации региона чиновники руководили стратегически важным железнодорожным узлом в Купянске, через который оккупанты вывозили украинское зерно. Предатели управляли движением русских эшелонов с военной техникой и боеприпасами для ведения боевых действий против сил обороны на восточном направлении.

Позже стало известно, что подозреваемые - это двое бывших чиновников местного подразделения "Укрзализныци", которые в начале полномасштабного вторжения перешли на сторону оккупантов.

"Там они присоединились к рядам оккупационной администрации, где одного назначили руководителем "службы эксплуатации железных дорог" Купянска, а другого - его заместителем. На этих "должностях" коллаборанты помогали врагу поддерживать железнодорожное сообщение со страной-агрессором, а также следили за эффективным использованием подвижного состава в интересах оккупантов", - рассказали в СБУ.

Уже после освобождения города правоохранители задержали одного из подозреваемых, другой - бежал в Россию, где и скрывается. Решается вопрос об объявлении его в розыск.

Напомним, на прошлой неделе в Купянске задержали сотрудничавшего с оккупантами мужчину.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram