UA | RU
31 августа 2020, 15:02 22

Угрожали убить ребенка: в Харькове задержали преступную группировку за вымогательство денег

В случае не уплаты 100 тысяч долларов преступники угрожали убить малолетнего ребенка потерпевшего
В случае не уплаты 100 тысяч долларов преступники угрожали убить малолетнего ребенка потерпевшего
Фото: Нацполиция

В Харьковской области правоохранители задержали и установили личности злоумышленников, которые угрожая физической расправой мужчине и членам его семье, требовали 100 тысяч долларов. Злоумышленниками оказались четыре жителя Харькова, в возрасте от 27-ми до 48-ми лет, а преступную деятельность организовал 29-летний мужчина, в "помощники" также взял свою сожительницу.

Об этом RegioNews сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

К полицейским за помощью обратился харьковчанин. Он рассказал, что на протяжении длительного времени ему поступают телефонные звонки с угрозами. Неизвестные, угрожая физической расправой ему и членам его семье, требовали возврата 100 тысяч долларов.

Некоторое время мужчина не обращал внимания на угрозы, пока неизвестные не напомнили о деталях прошлогоднего разбойного нападения на него. В случае не уплаты денежных средств, угрожали убить малолетнего ребенка потерпевшего", - говорится в сообщении.

Собрав достаточно доказательств причастности к вымогательству средств с потерпевшего, правоохранители провели мероприятия для их задержания.

Полицейские при силовой поддержке КОРД и полка особого назначения областной полиции задержали 29-летнего организатора и его сожительницу сразу после получения ими части денег – 35 тысяч долларов США. По месту жительства задержали еще двух участников группировки.

В настоящее время все лица задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. В ходе следствия будет проверяться причастность подозреваемых к совершению разбойного нападения на потерпевшего.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали членов международной преступной банды, которая занималась контрабандой сильнодействующих веществ для изготовления наркотиков.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram