UA | RU
09 декабря 2022, 20:13

Еще трех боевиков "Л/ДНР" упекли решетку

Фото: СБУ

Служба безопасности собрала неопровержимые доказательства вины еще трех участников террористических организаций "Л/ДНР", принимавших активное участие в боевых действиях против Сил обороны. Злоумышленники проведут за решеткой от 10 до 13 лет

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Все они в начале полномасштабного вторжения вступили в ряды российских оккупационных группировок, в составе которых воевали против Украины на южном и восточном фронтах. Злоумышленники попали в плен украинских защитников во время боестолкновений в районах Бахмута, Белогоровки и Песок. По материалам сроки наказания от 10 до 13 лет тюрьмы", – говорится в сообщении.

По данным следствия, одним из злоумышленников является бывший наводчик незаконного вооруженного формирования "СССР Брянка", входящий в состав 2-го армейского корпуса РФ.

Другой – находился на должности разведчика-гранатометчика в так называемой "4-й отдельной мотострелковой бригаде "ЛНР".

Оба вражеских приспешника из крупнокалиберного стрелкового оружия и бронетехники обстреливали позиции украинских войск на Луганском направлении.

Еще одним боевиком оказался житель Краматорска, который в 2014 году присоединился к террористам на востоке Украины и воевал против сил АТО.

Установлено, что злоумышленник находился в рядах подконтрольных РФ группировок, среди которых - "Сотня Чегевары", "1-я Славянская бригада" и группа "Купол". В их составе штурмовал Волноваху, Марьинку, а также обстреливал позиции ВСУ в Запорожье.

Суд признал бывших боевиков виновными за:

  • ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины);
  • ст. 111 (государственная измена);
  • ст. 258-3 (участие в террористической организации);
  • ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сегодня СБУ объявила подозрение ректору Почаевской духовной семинарии УПЦ МП .


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram