UA | RU
14 июня 2020, 10:03 16

В зоне ООС погиб украинский военный

Еще двое военнослужащих получили ранения
Еще двое военнослужащих получили ранения

За прошедшие сутки в штабе ООС зафиксировали 15 обстрелов, во время которых погиб украинский военный, еще двое ранены.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на штаб ООС.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" вблизи Луганского, противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм, выпустив в сторону наших позиций пол сотни снарядов. Свою артиллерию оккупанты разместили непосредственно в Калининском, что на восточной окраине Горловки, рядом с домами мирных жителей.

Трижды на протяжении суток, агрессор вел огонь по защитниках Крымского применив при этом минометы калибров 120 мм и 82 мм, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Аналогичное оружие российские наемники задействовали на подступах к Попасной.

Также из минометов калибра 120 мм враг открывал огонь у Троицкого и Новозвановки, а по защитникам Пищевика – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Рядом с населенным пунктом Катериновка противник для обстрелов применял минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" опорные пункты украинских защитников неподалеку Авдеевки, Новотроицкого, Славного, Старогнатовки и Богдановки агрессор обстрелял из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

По данным разведки, 13 июня украинские воины уничтожили троих и ранили по меньшей мере двух российских захватчиков.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" трижды обстреляли из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оборонительные укрепления неподалеку населенного пункта Луганское.

За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.

Напомним, на оккупированном Донбассе боевики уже неделю блокируют мобильную связь

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews