UA | RU
18 мая 2020, 11:48 23

Фактически транспорт в городе работает – мэр Днепра Филатов

Городской голова Днепра Борис Филатов назвал самообманом и симуляцией запрет запуска общественного транспорта
Городской голова Днепра Борис Филатов назвал самообманом и симуляцией запрет запуска общественного транспорта
Фото: Погляд

Городской голова Днепра Борис Филатов не будет официально запускать общественный транспорт полноценно до соответствующего решения Кабинета министров.

По мнению Филатова, Кабмин занимается "самообманом", ведь общественный транспорт в городах работает, но по спецпропускам. Их имеют, в первую очередь, работники коммунальных служб, так называемой критической инфраструктуры – водоканалы, хлебозаводы и тому подобное.

Об этом Борис Филатов сказал в интервью Радио Свобода, пишет RegioNews.

Мы выдали 140 тысяч пропусков. У нас очереди растянулись на два квартала, чтобы получить эти спецпропуска,”- рассказал Филатов.

Мэр также сообщил,что после ослабления карантина 11 мая по спецпропускам стали в очередь предприниматели, которым разрешили работать. Поэтому мэрия довыдала еще 50 тысяч пропусков.

Представьте себе пассажиропоток в 200 тысяч. Фактически общественный транспорт работает. То есть это симулятор по большому счету," - подытожил Филатов.

В то же время городской голова Днепра заявил, что без разрешения Кабмина не будет полноценно запускать общественный транспорт.

"Нет, однозначно это невозможно. Потому что это – компетенция Кабмина. Вы прекрасно помните историю с Анатолием Бондаренко в Черкассах. И это закончилось целой кучей уголовных дел. Поэтому мы можем только просить нас услышать Кабмин", - резюмировал мэр Днепра.

Филатов также добавил,что поддерживает своих коллег из Киева и Харькова Виталия Кличко и Геннадия Кернеса относительно запуска метро в крупных мегаполисах.

Напомним, Борис Филатов заявил о намерениях баллотироваться на второй срок в мэры Днепра.

Также Виталий Кличко и Борис Филатов подтвердили информацию о переговорах по созданию партии мэров.

Подписывайтесь на RegioNews