UA | RU
04 марта 2020, 18:26 16

В Черниговской области военного приговорили к 9 годам заключения за убийство старшины

Военнослужащий нанес коллеге по службе удар ножом в грудную клетку, в результате чего тот скончался на месте
Военнослужащий нанес коллеге по службе удар ножом в грудную клетку, в результате чего тот скончался на месте

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на военную прокуратуру Центрального региона Украины.

Сегодня завершено судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению военнослужащего Бобровицкого районного территориального центра комплектования и социальной поддержки в совершении умышленного убийства сослуживца.

Резонансный случай произошел на территории военного объекта 9 августа 2019 года. Установлено, что в 22 час. 40 мин. между двумя военнослужащими – старшим сержантом и старшиной ВСУ в расположении сборного пункта Черниговского объединенного территориального центра комплектования и социальной поддержки, возник словесный конфликт с оскорблениями личного характера.

Один из военнослужащих, старший сержант ВСУ, предвидя общественно-опасные последствия своего поступка умышленно нанес сослуживцу один удар ножом в область грудной клетки, в результате чего потерпевший скончался на месте.

4 марта Деснянским районным судом Чернигова обвиняемого определено виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Украины. За умышленное убийство преступнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.


Игорь Палица
Куратор Волынской области по борьбе с COVID-19
Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Все досье »