UA | RU
16 июня 2021, 19:57 2520

В Черкасской области накажут мужчину, который нанес региону масштабный экологический ущерб

Фото из открытых источников

Служба безопасности разоблачила жителя Черкасской области на загрязнении экологии региона, которое нанесло ущерб более чем на 24 млн грн

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на пресс-службу СБУ

По данным досудебного следствия, в 2020 году житель города Городище заключил договор с коммерсантами на поставку опасных промышленных отходов производства для собственных нужд. Он приобрел более 500 тонн картонно-бумажных отходов для изготовления паллетов. Злоумышленник хранил токсичные вещества на земельном участке без соответствующей на то разрешительной документации.

Свалка находилась на территории бывшего завода, а опасные отходы хранились под открытым небом. По заключению экспертов, действия мужчины привели к тяжелым последствиям по загрязнению и порче земель. Судебно-экологическая экспертиза подтвердила сумму нанесенного государству миллионных убытков.

Мужчине уже сообщили о подозрении по статье "Загрязнение или порча земель". Ему грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, недавно в Виннице СБУ разоблачила масштабную схему вывода в тень 20 млн грн ежегодно.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook