UA | RU
17 марта 2020, 13:19 27

Коронавирус в Черновцах: боксов для изоляции нет, новые аппараты ИВЛ приедут в мае

Сейчас город имеет 28 аппаратов искусственной вентиляции легких, 5 из которых нуждаются в ремонте. Специальных боксов для изоляции больных нет
Сейчас город имеет 28 аппаратов искусственной вентиляции легких, 5 из которых нуждаются в ремонте. Специальных боксов для изоляции больных нет

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на ИА АСС.

Как рассказала на сессии Черновицкого городского совета Галина Бовкун, заместитель начальника управления здравоохранения, в медицинских учреждениях городского подчинения является 28 аппаратов для искусственной вентиляции легких.

"Пять из этих аппаратов требуют ремонта, 2 из них - уже в ремонте, - сообщила Галина Бовкун. - поставку новых аппаратов ИВЛ ожидают в мае-июне".

"Что касается боксов для изоляции больных, то они предусмотрены только в специализированных инфекционных стационарах. В Черновцах таких нет. В городской больнице №1, которую перепрофилируют под лечение больных коронавирусом, есть 55 палат на 55 пациентов. То есть в случае ухудшения ситуации, именно эта больница будет принимать больных жителей Черновцов", - сказала чиновница.

Напомним, по состоянию на 10:00 утра вторника, 17 марта, в Украине уже подтверждено 7 случаев заражения коронавирусом, 4 из них - в Черновцах, 2 - в Киеве, 1- в Житомирской области (летальный).

Также в Черновцах от сопутствующей неврологической патологии умерла женщина, госпитализированная с подозрением на коронавирус.

У мужчины, у которого коронавирус обнаружили первым, медики уже получили один отрицательный тест на COVID-19. Если его второй тест будет тоже отрицательным, чоловыка признают здоровым.

Также наши журналисты показали, как живут Черновцы в условиях карантина.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews