UA | RU
19 января 2021, 08:53 70

Недопад Григорий

Глава Волынского областного совета
Глава Волынского областного совета

Родился 23 июля 1981 года в городе Рожище Волынской области.

Профиль Facebook

Страница Wikipedia

Образование

В 2004 году окончил Волынский государственный университет имени Леси Украинки по специальности "География”.

В 2006 году закончил Межрегиональную Академию управления персоналом по специальности "Менеджмент организаций”.

В 2019 году окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины по специальности "государственное управление и администрирование”, квалификация магистр.

Карьера и бизнес

2001 2003 гг. - сыродел участка по уходу за сыром голландским, мастер-учетчик по уходу за сырами твердыми ОАО "Рожищенский сырзавод".

2003 - 2012 гг. – старший кладовщик склада готовой продукции отдела маркетинга и сбыта, помощник технолога производственного отдела, инженер-механик службы главного инженера, заместитель начальника транспортного участка, заместитель директора по общим вопросам, заместитель директора ООО "Торговый дом Любарт”.

2012 - 2015 гг. - директор спортивно-тренировочной базы "Дачное” ООО "Футбольный клуб "Волынь”.

С марта 2015 года по декабрь 2015 года – директор ООО "Грин Риэлти”.

2015 – 2017 гг. – глава Киверцивского районного совета Волынской области.

2017 - 2020 гг. - первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Луцкого городского совета.

25 ноября 2020 года избран председателем Волынского областного совета.

Политический бэкграунд

В 2015 году избран депутатом Киверцивского районного совета Волынской области от партии "УКРОП".

В 2020 году избран депутатом Волынского областного совета от партии "За майбутнє”.

Григорий Недопад вероятно принадлежит к орбите влияния Игоря Палицы:

Был соучредителем газеты "Волынские новости". Второй учредитель – кипрская фирма, которая была спонсором футбольного клуба Игоря Палицы;

по данным "Волинь24", Игорь Палица на пресс-конференции в 2017 году рассказал о родственных связях с Григорием Недепадом, который является мужем двоюродной племянницы Палицы.

"Волынские новости". По информации "Четвертой власти", руководителем и одновременно учредителем ЧП "Волынские новости" был Григорий Недопад. Его уставный взнос составлял 80 гривен.

Соучредителем предприятия выступила частная компания с ограниченной ответственностью "Мантимус Коммершиал ЛТД" – Кипр. Адрес фирмы: г. Лимассол, проспект Архиепископа Макария III,155.

Размер уставного вклада этой фирмы – 486 тыс. 858 гривен. Общий уставный фонд составил 486 тыс. 938 гривен.

По информации ТСН, компания "Мантимус Коммершиал ЛТД" с июля 2011 года до февраля 2013 года также была основным инвестором футбольного клуба "Волынь", который принадлежал Игорю Палице.

Семья

Жена - Недопад Елена Валерьевна. Дети – Татьяна и Олег.

Декларация

Согласно данным декларации за 2019 год, которую Григорий Недопад подал 11 декабря 2020, ему принадлежит квартира в Луцке общей площадью 116,9 м². Также Недопад владеет 50% собственности земельных участков в селе Ольганівка Рожищенского района Волынской области (1168 и 2354 м²) и 50% собственности жилого дома, что расположен там же (84,7 м²). Еще Григорий Недопад имеет в собственности два гаража в Луцке (24,8 и 18,1 м²). Вместе с семьей в безвозмездном пользовании есть квартира в селе Прилуцкое Киверцовского района (235,3 м²). В Луцке на членов семьи зарегистрированы три квартиры: на жену общей площадью 116,9 м², на сына - 67,7 м², на дочь - 54,7м².

Из авто Недопад задекларировал "Volkswagen Golf" 2013 года выпуска и право безвозмездного пользования "Volkswagen Tiguan" 2015 года выпуска, владельцем которого является некая Евгения Жуховицкая. Задекларировано одолженных этой гражданке 1 млн 100 тыс. грн.

В 2019 году Григорий Недопад заработал 586 тыс. 260 грн по основному месту работы. Среди других денежных активов на двоих с женой - 5 тыс. 207 гривен на банковских счетах, а также 4 тыс. 10 грн, $30 тыс. и 15 тыс. евро наличными.

Скандалы

В 2016 году Григорий Недопад, будучи на посту главы Киверцивского районного совета, попал в скандал с журналистами районной газеты "Вільним шляхом". В частности, тогда чиновник своим распоряжением уволил главную редакторшу издания Марию Хитько. После чего работники газеты взбунтовались, и один из экземпляров издания вышел под названием "Протест", вместо запланированных публикаций. Также журналисты отмечали, что такими действиями Недопад якобы блокирует разгосударствления районной газеты. Причиной конфликта называют помещение в центре города, в котором располагалась редакция газеты. В том же году Национальный союз журналистов Украины внес Григория Недопада в рейтинг "Врагов реформирования прессы".

По данным "Первого канала " социальных новостей", в феврале 2018 года Луцкая власть значительно подняла плату за размещение в городе рекламы на билбордах, что заставляло бизнес платить за земли под рекламными щитами на 49% больше, чем раньше. Луцкие операторы рекламного рынка пытались договориться с властью. В марте Ассоциация рекламистов Волыни инициировала встречу с городскими властями и объяснила, что такие тарифы фактически убьют этот вид бизнеса в Луцке. Однако в горсовете не прислушались к бизнесу – решение не отменили. Григорий Недопад, который на тот момент был первым заместителем луцкого городского головы, порекомментировал представителям рекламного бизнеса, которые не могут справиться с высокими тарифами, отдавать рекламные плоскости на баланс КП "Луцкреклама”.

В 2015 году кандидатами на должность главы Киверцивского районного совета сначала были Юлиан Таранчук (БПП "Солідарність") и Владимир Юрчук ("УКРОП"). Согласно результатам тайного голосования, у кандидатов оказалось по 16 голосов, еще 2 бюллетеня признали недействительными.

Зато кандидат от БПП на пост председателя райсовета Юлиан Таранчук с этим не согласился и подал в суд исковое заявление о признании бюллетеней действительными. Впрочем, суд истец проиграл.

Несмотря на это, назначили новые выборы на должность председателя районного совета. Депутаты от УКРОПа предложили на эту должность своего коллегу Григория Недопада. Он оказался единственным претендентом. Предложение поддержали 32 депутата.

 


 
Самойленко Александр
Глава Херсонского областного совета
Лукашук Николай
Глава Днепропетровского областного совета
Шульга Сергей
Глава Кировоградского областного совета
Все досье »

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook