UA | RU
24 сентября 2022, 15:46

В Житомирской области осудили мужчину, убившего двух собак для еды

Фото из открытых источников

Жителя Коростышевского района Житомирской области осудили на 5 лет за то, что убил двух собак, чтобы приготовить из них блюда

Об этом сообщили в областной прокуратуре, пишет RegioNews.

В суде доказали, что в феврале 2021 года 27-летний житель одного из сел заманил на свой двор чужую овчарку и еще одну бездомную собаку.

Злоумышленник с особой жестокостью убил животных в гараже хозяйственными инструментами, расчленил тела, чтобы приготовить из мяса блюда.

В суде мужчина свою вину признал, однако в содеянном не раскаялся.

Проведенной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что у обвиняемого есть определенные расстройства здоровья, однако они не влияют на контролирование им своих действий и несение ответственности за них.

В ходе досудебного расследования подозреваемый неоднократно нарушал требования меры пресечения – пребывание под круглосуточным домашним арестом, что вызвало опасения односельчан, поэтому ему изменили меру пресечения на содержание под стражей, а последние три месяца – на пребывание под залогом.

Приговором суда мужчине назначен наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и взыскали с него 50 тыс. грн морального вреда в пользу потерпевшей хозяйки погибшей овчарки.

Напомним, в Житомирской области на мине взорвался автомобиль с лесниками.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram