UA | RU
30 сентября 2022, 09:56

Оккупанты обстреляли колонну гражданских на окраине Запорожья, есть погибшие

Российские войска утром 30 сентября ударили ракетами по окрестностям города Запорожья, попали в колонну гражданских людей, которые планировали уехать на оккупированную территорию, погибшие и раненые

Об этом сообщил глава Запорожской ОГА Александр Старух и секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев, пишет RegioNews.

"Враг нанес ракетный удар по окраине областного центра. По предварительной информации, есть пострадавшие. На месте событий работают соответствующие службы", – говорится в сообщении.

Впоследствии Старух сообщил, что враг нанес ракетный удар по гражданской гуманитарной колонне на выезде из областного центра.

"Люди стояли в очереди для выезда на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь. Есть погибшие и раненые. На месте сейчас работают спасатели, медики, все службы", – написал Старух.

Куртев сообщил, что было две атаки: "Сегодня около семи утра Запорожье было жестоко атаковано врагом. Через некоторое время была совершена повторная атака".

Следовательно, есть погибшие и раненые среди гражданских люди, стоявшие в колонне для выезда на оккупированную территорию.

Напомним, в Васильевке оккупанты блокируют эвакуационные автобусы.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram