UA | RU
26 сентября 2022, 18:58

Оккупанты в Запорожье запугивают местных и заставляют голосовать на "референдуме"

Фото из открытых источников

На временно захваченных территориях Запорожья россияне и коллаборанты заставляют людей "голосовать" на псевдореферендуме, устрашая оружием и служебными собаками. Кроме того, придумали 30 тыс. человек, которые вроде бы голосуют на "заграничных участках"

Об этом в эфире общенационального телемарафона рассказал начальник Запорожской областной военной администрации Александр Старух, пишет RegioNews.

"Проводится домовый обход в сопровождении вооруженных военнослужащих. Где-то по территориям - с собаками даже. Упоминаются советские фильмы, где нацисты ходили по дворам и собаками людей травили... Пугают "подвалами" и собирают какие-то цифры "с потолка", - отметил глава ОВА .

По его словам, никто не сомневается, что россияне уже давно "нарисовали" нужные им результаты. Для создания пропагандистской картинки голосование завозят людей из оккупированного Крыма, а цифры просто подделывают.

"Проголосовал уже и Ленин, и Сталин, и всех из могил подняли... У них там какие-то "зарубежные участки", оказывается есть, там 30 тыс. людей "проголосовало". Что такое "зарубежные участки" – одному Богу известно", – с иронией заметил Старух.

Он подчеркнул, что на людей, которые находятся на временно захваченных землях, постоянно оказывается психологическое давление. Им постоянно угрожает риск попасть в российские застенки: в области подтверждено 515 случаев похищения гражданских, более 200 человек до сих пор находятся в заложниках.

Напомним, в Мелитополе людей заставляют "голосовать" за родственников и соседей.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram