UA | RU
16 марта 2024, 15:37

"Били и издевались": на Закарпатье мужчина совершил попытку самоубийства в ТЦК

фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На Закарпатье мужчина пытался совершить самоубийство в Хустском районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки

Об этом сообщает Суспільне со ссылкой на прессслужбу Закарпатского ТЦК, передает RegioNews.

По имеющимся данным, во вторник, 13 марта, мужчину задержали пограничники при попытке незаконного пересечения границы, после чего представители ГПСУ доставили его в РТЦК и СП для уточнения военно-учетных данных.

Там он зашел в туалет, где через некоторое время его нашел представитель Хустского РТЦК. Мужчина сидел на полу со следами крови и порезами на руках.

В пресс-службе ТЦК рассказали, что военнослужащие оказали мужчине неотложную медицинскую помощь, вызвали полицию и "скорую", которая доставила его в Хустскую городскую больницу.

"Врачи зафиксировали попытку суицида. По данному факту проводится служебная проверка”, – добавили в ТЦК.

В то же время девушка пострадавшего, как пишет НВ, на своей странице в Instagram обвинила ТЦК в "массовом нарушении законов и прав человека" и опубликовала фото и видео из реанимации.

Она заявила, что мужчину "просто похитили работники пограничной службы из гостиницы города Виноградов, надели наручники и увезли в неизвестном направлении", после чего его якобы отвезли в пограничный пункт пропуска Вилок, где обвинили в попытке пересечения границы. Девушка утверждает, что такого умысла у него не было.

Далее у мужчины якобы забрали телефон, документы и деньги, а просьба позвонить по телефону и предоставить адвоката проигнорировалась.

Впоследствии девушка пошла в полицию, где пыталась написать заявление о похищении человека.

Она предоставила телефон гостиницы, где находился парень, и узнала, что его и других мужчин отправили на проверку лица, после чего увезли в ТЦК города Иршава.

"Через несколько часов мне набирает неизвестный номер, и я слышу голос моего парня, который просит помощи – и все, это последний раз я его слышу. Конечно, после полиция ничего не делает, но говорит мне, что теперь он находится в ТЦК города Хуст. И только на следующий день, в восемь утра, я слышу от добрых людей, что он в реанимации города Хуст”, – говорится в сообщении.

Она также отметила, что в ТЦК ее парня "били, унижали, похитили личные вещи и документы, вырывали волосы, таскали по асфальту, унижали и избивали по всему, что можно".

"Они (полиция, – ред.) сказали, что не могут зайти в помещение ТЦК. Но потом я узнала от парня, что полиция видела, как его избивали, были люди, выходившие на крик. Но его затащили в помещение ТЦК. Человек был с документами после операции, у него забрали его лекарство. Но от безысходности и боли человека привели к попытке самоубийства, только после этого его отвезли в больницу”, – уверяет она.

Напомним, ранее в сети обнародовали видео, на котором, вероятно, зафиксировано похищение мужчины сотрудниками ТЦК в Закарпатье. Событие произошло в селе Червенево Мукачевского района.

11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски
18 марта 2024
Парламент вошел в зону турбулентности. Угрожает ли Верховной Раде политический кризис?
Верховная Рада, похоже, очутилась на пороге парламентского кризиса. За последние три недели нардепы смогли принять только одно решение в то время, когда в воздухе зависли важные для Офиса президента в...
Полиция Львова разыскивает мужчину, который посадил за руль автомобиля 9-летнюю дочь
12 апреля 2024, 22:49
В Сумской области обнаружили незаконную врезку в газопровод "Укрнафты"
12 апреля 2024, 21:36
Суд уменьшил размер залога Гринкевичу-младшему
12 апреля 2024, 21:07
За сутки на фронте произошло более 80 боевых столкновений: сводка Генштаба
12 апреля 2024, 20:39
Резников возвращается: стало известно о новом месте работы экс-министра обороны
12 апреля 2024, 20:07
Масштабная воздушная тревога в Украине — взлетел российский МиГ
12 апреля 2024, 19:38
Падение обломков ракеты в Днепропетровской области: в ОВА показали фото последствий
12 апреля 2024, 19:34
На Полтавщине бешеный кот покусал женщину
12 апреля 2024, 19:15
Оккупанты обстреляли Нью-Йорк на Донетчине, по меньшей мере один человек погиб
12 апреля 2024, 18:47
Командующий ОК "Юг" Ковальчук объявил, что уходит с должности
12 апреля 2024, 18:38