UA | RU
11 февраля 2020, 13:50 14

Китайцы начали испытывать вакцину от коронавируса

Китайская научно-исследовательская группа объявила о начале испытаний мРНК-вакцины против коронавируса нового типа на грызунах
Фото: sh.people.com.cn
Китайская научно-исследовательская группа объявила о начале испытаний мРНК-вакцины против коронавируса нового типа на грызунах

Как сообщает RegioNews со ссылкой на УНИАН, такая информация со ссылкой на источники в Центре по контролю и профилактике заболеваний КНР (CDC) появилась в китайских СМИ.

По их данным, вакцина совместно разрабатывается специалистами CDC, учеными Университета Тунцзи (Шанхай) и компании Stermirna Therapeutics Co., Ltd. Сообщается, что образцы экспериментального препарата вкололи более чем сотне мышей.

Как рассказали в CDC, разработка вакцины находится на очень ранней стадии. Потребуется еще много шагов, чтобы создать препарат для человека. При этом, цикл разработки и производства мРНК-вакцины короче, чем традиционных вакцин.

Как отмечается, над вакциной от смертельно опасного коронавируса работают в Китае, США, Австралии и Европе. Команды ученых из разных активно сотрудничают для скорейшего завершения проекта. Ранее профессор Имперского колледжа Лондона Роббин Шэтток заявил о "прорыве" его команды в работе над вакциной.

Напомним, вконце декабря 2019 года власти Китая заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток. По состоянию на утро 11 февраля в Китае погибли 108 человек, выздоровели 3 тыс. 996. Общее число заражений достигло 42 тыс. 638, всего умерли 1016 человек.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »