UA | RU
07 октября 2022, 09:09

Генштаб сообщил, где ВСУ отбили многочисленные атаки оккупантов

Фото из открытых источников

За минувшие сутки, 6 октября, вооруженные силы Украины отбили атаки российской армии в районе девяти населенных пунктов, сбили более 20 беспилотников врага, поразили районы сосредоточения живой силы и техники оккупантов.

Враг продолжал наносить ракетные удары по украинским городам, не прекращал наступательные действия в Донецкой области и привез туда подкрепление из отмобилизованных уголовников. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

Так, российская армия пытается удержать временно захваченные территории, пробует сорвать активные действия сил обороны на отдельных направлениях фронта, а также не прекращает наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях. РФ также перегруппировывает войска в Южнобужском направлении.

Оккупанты обстреливают позиции украинских войск вдоль линии столкновения, осуществляют инженерное оборудование оборонных позиций и рубежей в отдельных направлениях и ведут воздушную разведку. Наносят удары по гражданской инфраструктуре и жилищам мирных жителей.

Пока остается угроза авиационных и ракетных ударов на всей территории Украины. За прошедшие сутки, 6 октября, российская армия нанесла 8 ракетных и 15 авиационных ударов, совершила более 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Три российские крылатые ракеты Х-22 не долетели до целей.

Объекты и гражданское население более 25 населенных пунктов пострадали от вражеского огня. Среди других – Новомихайловка, Железнодорожное, Спорное, Давыдов Брод, Благодативка и Мирное. Удары по Харькову, Запорожью, Николаеву и Никополю РФ нанесла исключительно с целью уничтожения гражданских помещений и критической инфраструктуры городов.

Напомним, ранее Залужный сообщал, что ситуация на фронте сложная, но полностью контролируемая.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook