UA | RU
04 октября 2022, 15:44

Переселенцам, взявшим на воспитание детей, выплатят дополнительную помощь

Фото из открытых источников

Из-за военного вторжения РФ многие украинцы покинули свои дома и стали внутренне перемещенными лицами (ВПЛ). В Кабмине рассматривают возможность увеличить помощь семьям переселенцев с детьми, устроенными в этих семьях на воспитание

Об этом заявила министер социальной политики Оксана Жолнович во время брифинга в "Медиацентре Украина", пишет RegioNews.

По словам главы Минсоцполитики, в следующем году Украина не можем себе позволить радикально увеличить размер денежной помощи семьям, взявшим на воспитание детей, оставшихся без родительской опеки.

"В результате увеличения на 3,5% прожиточного минимума в декабре эти выплаты в общем итоге немного возрастут, но, конечно, не перекроют инфляционные показатели", – пояснила она.

В Минсоцполитики совместно с международными партнерами для поддержки таких семей внедряют таргетированные программы, заявки на которые можно подавать через платформу "єДопомога".

"Кроме того, мы сейчас формируем программу денежной помощи для внутренне перемещенных семей, взявших на воспитание детей. Это будут дополнительные выплаты к общим выплатам, назначаемым внутренне перемещенным украинцам", – резюмировала она.

Напомним, Генштаб сообщил, где оккупанты пытаются сорвать наступление ВСУ.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook