UA | RU
28 сентября 2022, 16:06

В ВСУ разъяснили, как распознать иранские дроны-камикадзе

Фото из открытых источников

Иранские дроны-камикадзе, которые использует Россия в войне против Украины, обладают характерным и громким звуком. Их обычно используют для ударов по объектам инфраструктуры, а не по скоплению людей

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на главу Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталию Гуменюк во время брифинга.

"Их характерным признаком является полет на низкой высоте, поэтому их сложно обнаружить силам противовоздушной обороны. Но они достаточно громкие, их можно услышать даже ночью. Это напоминает звук мотора мопеда или бензопилы", – объясняет Гуменюк.

Она предупредила, если люди слышат характерный звук, необходимо перейти в укрытие и избегать мест, куда могут быть направлены эти дроны-камикадзе.

"Дроны-камикадзе используют для поражения объекты инфраструктуры, а не подразделений или скоплений людей", – также обратила внимание Гуменюк.

По ее словам, в подсчете всего в зоне ответственности ОК "Юг" с 10 сентября было зафиксировано использование россиянами 30 таких дронов.

"Мы подсчитали, что 22 дрона были сбиты силами противовоздушной обороны, только 10 попали, но не все эти попадания были результативными", – подытожила Гуменюк.

Напомним, оккупанты в ночь на понедельник, 26 сентября, снова атаковали дронами Одесскую область: два попали в объект военной инфраструктуры, сдетонировали боеприпасы и вспыхнул масштабный пожар.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook