UA | RU
09 ноября 2020, 10:42 7

Минздрав нуждается в увеличении расходов на медицину до почти 300 млрд грн

Запрос на увеличение суммы расходов, заложенной в госбюджете, сообщил министр Степанов
Запрос на увеличение суммы расходов, заложенной в госбюджете, сообщил министр Степанов
Фото из открытых источников

В Министерстве здравоохранения сообщают, что заложенных в госбюджете 156 млрд грн расходов на медицинскую сферу недостаточно, поэтому министерство обратилось с заявлением об увеличении суммы до 296 млрд грн.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на интервью министра здравоохранения Максима Степанова изданию Mind.

В госбюджете заложено 156 млрд грн расходов на медицинскую сферу. Поскольку этого недостаточно, Минздрав обратился с заявлением об увеличении суммы до 296 млрд грн.

Сумма средств, заложенная в проекте Госбюджета-2021 – 156 млрд грн. Этого недостаточно для нормальной работы медицины: мы подали запрос на 296 млрд грн, – сетует Степанов.

Чиновник напомнил, что на прошлой неделе Кабмин принял постановление о выделении дополнительных средств на закупку тест-систем на антиген, что существенно увеличит количество тестирований.

Если есть потребность, мы оперативно делаем запросы. Например, сейчас требуются дополнительные средства, в т.ч. на закупку тест-систем на антиген. На прошлой неделе Кабмин принял соответствующее постановление о выделении этих средств, что существенно увеличит количество тестирований. Уже выделено почти 1,3 млрд грн. Еще около 1,1 млрд грн будет выделено дополнительно в случае необходимости, – отчитывается министр.

Напомним, сегодня сообщалось, что за сутки выявлено более 8,5 тысяч новых случаев заражения COVID-19.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews