UA | RU
29 апреля 2020, 13:54 34

Карантин с пользой: в украинских зоопарках беби-бум

В Луцком зоопарке пополнение у енотов и лемуров, в Хмельницком - у львов, овец и диких голубей, а в Харьковском - у верблюдов
В Луцком зоопарке пополнение у енотов и лемуров, в Хмельницком - у львов, овец и диких голубей, а в Харьковском - у верблюдов

Во время карантина в украинских зоопарках происходит массовое пополнение в семьях животных.

О новых обитателей украинских зверинцев пишет RegioNews.

Во время карантина в зоопарке Луцка дали потомство еноты-полоскуны и лемуры.

Лемур родился 13 марта. Пушистик хорошо растет, а опекает его семья. За своим чадом следит также и енот-полоскун", - рассказали работники зоопарка.

Пол детей пока не известен, соответственно, малыши еще не имеют имен.

В Хмельницком зооуголке родителями стали африканские львы Тиара и Амур. У них родилась тройня. Малыши чувствуют себя хорошо, быстро набирают вес.

Тиара и Амур - опытные родители. Это уже шестое их потомство. Новорожденную тройню планируют отпустить в дикую природу Африки", - рассказали работники зооуголка.

Помимо львов, в зооуголке родились еноты. Кто именно и сколько – смотрители не знают, потому что мать прячет малышей от посторонних глаз. Когда малыши подрастут их тоже планируют выпустить на волю. А еще во время карантина в Хмельницком родились ягнята. Решили стать родителями и дикие голуби, которые давно не имели пополнения.

Во время карантина дали потомство и все три верблюдицы, живущие в Харьковском зоопарке - Шакира, Наташа и Юля.

Верблюдик Сеня родился 29 марта, 10 апреля – маленький Кирилл, а 14 апреля – девочка Эйприл. У всех троих один отец - верблюд Саша.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews