UA | RU
17 марта 2020, 11:18 10

Украинцев призвали не ходить в Миграционную службу без крайней необходимости

Государственная миграционная служба Украины призывает граждан ограничить посещение подразделений ГМС во время карантина
Государственная миграционная служба Украины призывает граждан ограничить посещение подразделений ГМС во время карантина
Фото: facebook/dmsu.gov.ua

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу ГМС.

"С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и согласно утвержденных правительством мероприятий, подразделения ГМС будут переведены на максимальное использование средств дистанционной записи в электронной очереди, посредством предварительной записи на официальном веб-сайте ГМС", – говорится в сообщении.

Также призывают воздержаться от посещения подразделений ГМС без надобности. Особенно, если проблему, с которой вы собираетесь обратиться, возможно решить дистанционно.

Если же причина обращения неотложная и требует обязательного посещения подразделения ГМС необходимо придерживаться рекомендаций Минздрава Украины относительно уменьшения влияния и передачи острых респираторных вирусных инфекций:

- пользоваться защитной маской и дезинфицирующими средствами;
- не создавать скопление людей в подразделении и придерживаться безопасного расстояния между людьми (минимум 1,5 метра);
- избегать контакта со всеми, кто имеет лихорадку и кашель.

Также в ГМС подчеркнули: "Если вы имеете симптомы ОРВИ (повышенная температура тела, кашель, затрудненное дыхание и тому подобное), недавно контактировали с больными COVID-19 или находились в странах, в которых выявлены случаи заражения населения коронавирусом, просим вас остаться дома".

В случае, если ваш паспортный документ уже готов к выдаче, то обращаться в органы ГМС для его получения во время карантина не обязательно, ведь паспортные документы хранятся в подразделениях в течение одного года.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, по состоянию на 16 марта в Украине подтверждено 7 случаев заражения коронавирусом, два из которых - в Киеве.

16 марта в Украину перестали пускать иностранцев и закрыли около сотни пунктов пропуска, а с 17 марта Украина закрывает пассажирское авиасообщение из-за пандемии коронавируса в мире.

С 17 марта "Укрзализныця" прекращает международное пассажирское сообщение до конца периода общенационального карантина в Украине.

11 марта Кабмин ввел карантин во всех областях с 12 марта по 3 апреля. В Киеве запретили массовые мероприятия, будут учиться дистанционно, а пробное ВНО хотят перенести.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews