UA | RU
05 марта 2020, 15:23 17

Зеленский анонсировал новую эвакуацию украинцев из Китая

Украина в ближайшее время эвакуирует из Китая еще двух украинцев
Фото: president.gov.ua
Украина в ближайшее время эвакуирует из Китая еще двух украинцев

Как передает RegioNews, об этом заявил президент Владимир Зеленский после встречи с эвакуированными из Уханя в Новых Санжарах.

"Два человека сейчас подтвердили, что они хотят (эвакуироваться - ред.)... Мы очень быстро, с "Австрийскими авиалиниями", мы контактировали, мы их заберем, этих двух людей мы заберем в ближайшее время, но там есть еще много", - ответил он на вопрос о количестве украинцев, которые ждут эвакуации из Китая.

В свою очередь, украинке Анастасие Зинченко, которая решила остаться в Ухане из-за своей собаки, президент посоветовал вернуться домой, а собаку оставить в посольстве до момента получения разрешения от властей Китая.

"Мы не можем влиять на законодательство Китая и на их решение. Если Китай не выпускает ни одно животное с территории Китая, то мы ничего не можем сделать. Мы как государство можем предложить ей все - больше, чем любому другому человеку. Хоть завтра мы вас забираем, собачку мы заберем даже в посольство. Потом, когда Китай позволит забрать животных, собачку можно забрать. Пожалуйста, мы поможем", - сказал Зеленский.

Напомним, ранее в МИД заявляли, что шестеро украинцев, которые остались в Ухане и провинции Хубэй после первой эвакуации, изъявили желание вернуться в Украину.

5 марта истек срок обсервации эвакуированных из китайского Уханя украинцев и иностранцев в медицинском центре в Новых Санжарах Полтавской области, куда они были помещены на карантин 20 февраля.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »