UA | RU
04 марта 2020, 08:40 8

Обстрелы на Донбассе: боевики активно били под Мариуполем

По состоянию на 3 марта вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня
Фото: flickr/ministryofdefenceua
По состоянию на 3 марта вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня

Как сообщили RegioNews в пресс-центре Операции объединенных сил, противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, 5 обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно: четыре раза неподалеку Широкино (из минометов калибра 82 мм враг выпустил 25 мин, а также вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия), рядом с Лебединским (с миномета калибра 82 мм - 8 мин, а также противник совершил обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия).

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 2 обстрела наших позиций, а именно: неподалеку Зайцевого (из подствольного гранатомета), вблизи Луганского (из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия).

"Вчера, 3 марта, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще пять наших защитников получили ранения", - говорится в сообщении.

С началом нынешних суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »