UA | RU
03 марта 2020, 19:16 28

Ситуация в зоне ООС: семь обстрелов, один военный погиб, четверо ранены

Во вторник, 3 марта вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз обстреливали украинские позиции. Один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще четыре наших защитника получили ранения
Фото: flickr
Во вторник, 3 марта вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз обстреливали украинские позиции. Один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще четыре наших защитника получили ранения

Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил в Facebook, передает RegioNews

Отмечается, что противник вел огонь из запрещенного минского договоренностями вооружения, а именно минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" зафиксировано шесть обстрелов: четыре неподалеку Широкино (с минометов калибра 82 мм враг выпустил 25 мин, а также вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия), а также недалеко от Зайцевj - из подствольного гараномету, и рядом с Лебединским - 8 мин с миномета калибра 82 мм.

Также противник совершил обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил один обстрел наших позиций, вблизи Луганского - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Отмечается, что на участках разведения сил и средств 3 марта 20202 года ситуация оставалась стабильной. На участке разведения №1 представители ДСНС Украины проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов. На участке разведения №2 и №3 обстановка стабильная. Продолжаются мероприятия по соблюдению режима "Тишина".

Напомним, 1 марта на Донбассе погиб военнослужащий со Львовской области. Игорь стал 313 военнослужащим, уроженцем Львовской области, который погиб на восточном фронте.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »