UA | RU
26 марта 2024, 18:53

Двух депутатов Сумского облсовета задержали на взятке — подробности

фото: t.me/sap_gov_ua

На Сумщине разоблачены два местных депутата, которые за 100 тыс. долларов США пытались подкупить начальника Сумской городской военной администрации

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, правоохранители разоблачили сегодня, 26 марта, двух депутатов Сумского областного совета, один из которых одновременно занимает должность главного врача местного медицинского учреждения, по предложению и предоставлению 100 тыс. долларов США неправомерной выгоды.

"Указанные денежные средства депутаты предлагали начальнику Сумской городской военной администрации за объединение двух медицинских учреждений, что обеспечило бы увеличение финансирования, а также за оставление в должности главного врача этой объединенной больницы одного из лиц, и предоставлявшего неправомерную выгоду", - говорится в сообщении.



Также, по данным правоохранителей, депутаты обещали предоставлять чиновникам военной администрации 10-20% от выделенного объема бюджетного финансирования вновь созданного медучреждения.

"Мужчин было задержано на "горячем" сразу после предоставления ими первой части оговоренных средств - 50 тыс. долл. США", - добавили в САП.

Предварительная правовая квалификация действий задержанных – ст. 369 УК Украины (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители завершили следствие в отношении уволенного с должности городского головы Сум Александра Лысенко, а также директора Департамента инфраструктуры города Александра Журбы. Чиновников подозревают в коррупции.

16 апреля 2024
Встреча с Папой Римским и полные бусы гуманитарки: как итальянский благотворитель помогает прифронтовой Харьковщине
С началом полномасштабной войны украинцы не на словах почувствовали заботу со стороны европейских друзей. Страны ЕС с радостью принимали украинских женщин с детьми, а в саму Украину все чаще стали при...
11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски