UA | RU
07 октября 2022, 12:49

Рада назначила главу НБУ Андрея Пышного

Фото из открытых источников

Верховная Рада в пятницу, 7 октября, назначила нового главу Национального банка. Им стал Андрей Пышный, который в 2014-2020 годах был председателем правления "Ощадбанка"

За его кандидатуру проголосовали 290 депутатов, пишет RegioNews.

Андрей Пышный ранее работал в руководстве "Укрэксимбанка", а с 2014 года занимал должность главы правления "Ощадбанка". За время его руководства Ощадбанк модернизировал отделение, запустил онлайн-банкинг, а также банк выиграл иск против российского "Сбербанка" для защиты своей торговой марки.

С 2007 по 2009 год Пышный занимал должность заместителя секретаря СНБО. В 2012 году стал народным депутатом от партии "Батькивщина".

После начала полномасштабной войны Пышный вошел в международную группу "Ермака-Макфола" по разработке санкций в отношении России.

Напомним, что Комитет ВРУ по вопросам финансов утвердил постановление об освобождении от должности главы НБУ Кирилла Шевченко.

4 октября Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко сообщил, что уходит в отставку. Он поблагодарил Президента Владимира Зеленского за "проявленное доверие и совместную работу в пользу государства".

6 октября Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении главе Национального банка Украины Кириллу Шевченко. Дело касается противоправной деятельности служащих государственного АБ "Укргазбанк", нанесшего ущерб на 206 млн гривен.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram