UA | RU
09 апреля 2020, 18:58 48

В зоне ООС не утихают обстрелы, погиб украинский военный

За сутки 9 апреля в зоне проведения ООС зафиксировано 11 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны формирований Российской Федерации
За сутки 9 апреля в зоне проведения ООС зафиксировано 11 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны формирований Российской Федерации
Фото: flickr

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил, передает RegioNews.

Известно, что противник обстреливал позиции украинских войск из минометов калибра 82 мм, из гранатометов, а также выпускал противотанковые ракеты

Отмечается, что Вооруженные силы отвечали огнем. В районе Павлополя враг выпустил пять мин калибра 82 мм, а также вел обстрелы из автоматических станковых гранатометов.

У Водяного позиции украинских бойцов были обстреляны из минометов калибра 82 мм, а у Красногоровки и Новомихайловки - со станковых противотанковых гранатометов и пулеметов.

Вблизи Богдановки противник применил против украинских защитников стрелковое оружие.

Неспокойно было поблизости Хутора Вольного и в районе Орехова, там обстрелы велись с минометов калибра 82 мм и гранатометов, а также рядом с Новгородским и в районе Крымского.

В результате обстрелов погиб один украинский военнослужащий. Вооруженные силы Украины открывали прицельный огонь по опорным пунктам врага и решительно пресекали враждебную активность. Потери противника уточняются.

Напомним, 8 апреля боевики семь раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды – из запрещенных минометов калибров 120 мм и 82 мм, в результате чего один украинский военный получил ранения.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook