UA | RU
12 февраля 2020, 18:55 13

Контактная группа в Минске согласовала один из участков разведения

Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе во время заседания в Минске практически согласовала один из участков разведения сил и средств
Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе во время заседания в Минске практически согласовала один из участков разведения сил и средств

Как сообщает RegioNews, об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь главы украинской стороны Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, практически согласован участок разведения в районе населенного пункта Гнутово.

"Практически согласован один из участков разведения в районе н.п. Гнутово, который ранее было предложено украинской стороной, продолжается работа над согласованием других. Акцентировано внимание на необходимости обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, который сейчас нарушается со стороны НВФ ОРДЛО", - написала Олифер.

Ранее в "ДНР" заявили, что на переговорах Контактной группы в Минске не удалось согласовать ни одного участка для дальнейшего разведения сил на Донбассе.

Напомним, накануне встречи ТКГ в Минске президент Украины Владимир Зеленский обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель определение дополнительных участков разведения на Донбассе. По итогам телефонного разговора Зеленский и Меркель выразили надежду на то, что на встрече контактной группы 12 февраля будет достигнут прогресс.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »