UA | RU
06 декабря 2022, 18:47

Какая ситуация в Одесской области после вчерашней ракетной атаки РФ

Фото из открытых источников

Стало известно о ситуации с отоплением и водоснабжением в Одессе и области после ракетной атаки РФ. Подавляющая часть города и Одесского района подключены к водоснабжению. Кроме этого, в Одессе возобновили работу все районные котельные, которые были обесточены из-за вражеского ракетного удара.

На брифинге спикер начальника Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил, что 5 декабря из-за вражеского удара без света, воды и теплоснабжения остались Одесса и большинство территориальных общин Одесского района. Кроме попаданий в объекты критической инфраструктуры было повреждено несколько жилых зданий, пишет RegioNews.

"Ремонтные работы продолжались весь вечер и всю ночь. Подавляющее количество Одессы и Одесского района сейчас подключены к водоснабжению. Постепенно электроэнергия подается соответствующим микрорайонам. Возобновлено теплоснабжение более чем в 5 тыс. жилых домов. В настоящее время также работают квартальные котельные и Одесская ТЭЦ", - сказал он. Братчук.

Он добавил, что есть микрорайоны, куда осуществляется подвоз воды. Также 5 декабря были спасены люди, которые во время обстрелов застряли в лифтах многоэтажек.

В пресс-службе мэрии Одессы также сообщили, что все 11 районных котельных уже перезапущены, работают и подают тепло в дома одесситов.

"Из 146 малых котельных работают 12. Все остальные остаются пока без электроснабжения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что все городские больницы и роддома на сегодняшний день обеспечены электроэнергией, водой и теплом.

"В настоящее время водоснабжение восстановлено во всех районах города. Оперативный штаб и коммунальные службы работают круглосуточно и своевременно реагируют на все вызовы", - утверждают в мэрии.

Напомним, сегодня утром стало известно, что в Одессе остаются без водоснабжения районы Заставы, Слободки, Тираспольского и Дальницкого шоссе. В эти районы будет организован подвоз воды специализированными машинами.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook