UA | RU
30 июня 2020, 14:34 16

Во Львове требуют открыть детсады

Также активисты хотят, чтобы разрешили партнерские роды
Также активисты хотят, чтобы разрешили партнерские роды
Фото: 4studio

Сегодня, 30 июня, должно состояться очередное заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС относительно пересмотра требований карантина, поэтому под стенами Львовской ОГА с утра родители и воспитатели устроили акцию с требованием открыть детские сады.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на 4studio.

Во Львове есть почти 30 тысяч семей, родители в которых вынуждены выходить на работу и получать хоть какой-то доход. Родителям это крайне нужно! Даже больше, чем латешка в кафешке или фитнес-клуб”, – отмечают организаторы акции.

По словам участников акции, к ОО "Родители в действии” каждый день обращаются одинокие мамы, для которых пережить 4-ый месяц карантина с ребенком на руках без возможности выходить на работу – физически невозможно. Поэтому таких мамочек просто увольняют.

Если "Эпицентру", фитнес-клубам, магазинам, ресторанам, железной дороге можно работать – то как должны выйти на работу сотрудники, которые имеют дошкольников? Мы молчим уже об опыте других стран... В большинстве городов Украины детки посещают ДОУ и ситуации с covid это не обострило”, – отметили активисты.

Активисты озвучили свои требования, а именно:

  • Разрешить согласно санитарных регламентов посещение дошкольных учреждений;
  • Разрешить партнерские роды во Львове.

Напомним, что последним решением областной комиссии на Львовщине далее запрещено посещать дошкольные учреждения образования, а городской совет частично ограничил посещение даже детских площадок.

Напомним, Львовщина уже десятый день удерживает печальное лидерство по количеству больных коронавирусом. Сегодня здесь зарегистрировано 143 новых случая заболевания.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews