UA | RU
23 февраля 2021, 13:29 103

Экс-чиновникам налоговой грозит до 10 лет заключения за финансовые махинации

Действия злоумышленников квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины
Действия злоумышленников квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины
Фото: Facebook

Пятерым бывшим сотрудникам Броварской объединенной налоговой инспекции сообщено о подозрении по фактам превышения служебных полномочий работником правоохранительного органа, несанкционированных действий с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах, а также служебного подлога. За содеянное злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Установлено, что когда фигуранты являлись сотрудниками Броварской объединенной налоговой инспекции, в течение 2015-2019 годов незаконно вносили коррективы в автоматизированную информационную систему и данные официальных документов относительно уплаченных налогов. На основании этого людям, которые не имели на это права, был незаконно возмещен налог с доходов физических лиц.

В результате противоправных действий налоговиков субъектам хозяйствования незаконно было возвращено более 3 миллионов гривен государственных средств. Это подтверждается экспертным заключением", - говорится в сообщении.

Среди подозреваемых бывший начальник одного из отделов Броварской налоговой инспекции, три экс-чиновника и муж одной из сотрудниц.

Напомним, на Полтавщине разоблачили схему присвоения миллионов бюджетных средств на закупки медоборудования.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram