UA | RU
07 мая 2021, 18:20 1758

В Киеве полицейский похитил сумку с деньгами у мужчины, который упал с самоката

Старший наряда поделился частью похищенного с коллегами, теперь ему грозит тюремное заключение
Старший наряда поделился частью похищенного с коллегами, теперь ему грозит тюремное заключение
Фото: из открытых источников

В Киеве полицейский Святошинского райотдела полиции во время патрулирования посреди улицы ограбил 36-летнего мужчину, который упал с самоката.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура, передает RegioNews.

По данным следствия, подозреваемый патрулировал улицы столицы вместе с двумя сотрудниками.

Свернув на ул. Смилянскую, полицейский заметил гражданина на электросамокате, который не справившись с управлением, упал посреди дороги. При этом у мужчины при падении выпала сумка с личными вещами, документами и крупной суммой денежных средств, в том числе 116 тыс. грн, 2600 долларов США, более 1000 евро", - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что полицейский забрал сумку потерпевшего, когда двое других правоохранителей вышли из авто, чтобы помочь пострадавшему и вызвать скорую.

По информации Департамента внутренней безопасности Нацполиции, полицейских задержали и уволят из правоохранительных органов.

Готовятся документы на увольнение полицейских наряда в полном составе со службы в полиции и будут приняты меры дисциплинарного воздействия к их руководству... Старший наряда признался, что забрал сумку заявителя, а затем поделился частью похищенных денег с коллегами", - заявили в Нацполиции.

Следователи Государственного бюро расследований начали уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного Кодекса, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Во время обысков у подозреваемых обнаружили и изъяли сумку потерпевшего, деньги и другие личные вещи.

Напомним, в Харькове неизвестный мужчина ограбил обменник на 1,6 млн гривен, злоумышленник напал на кассира и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал из кассы деньги.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram