UA | RU
07 сентября 2020, 14:12 5

СБУ разоблачила "турфирму", которая подделывала документы для работы в ЕС

"Липовые" документы стоили в среднем 300-500 евро
"Липовые" документы стоили в среднем 300-500 евро
Фото: СБУ

СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность группы жителей Хмельницкой и Черновицкой областей, которые подделывали паспорта стран ЕС. Злоумышленники работали под вывеской турфирмы, которая действовала примерно 2 года и до введения карантинных ограничений ежемесячно изготавливала 20-30 фальшивых документов.

Об этом сообщает Regionews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники установили, что "турфирма" помогала гражданам получить документы для работы за рубежом. Дельцы продавали им фальшивые ID-карточки резидентов нескольких восточноевропейских стран под видом официальных документов, дающих право на пребывание и трудоустройство.

Во время обысков в квартирах и по месту работы фигурантов обнаружели оргтехнику, которая использовалась для подделки документов, копии бланков паспортов, черновую документацию, банковские карты, мобильные телефоны, а также другие вещественные доказательства причастности к противоправной деятельности.

Все изъятое направлено на криминалистическую экспертизу", - говорится в сообщении.

В настоящее время организатору и одной из его сообщниц сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 358, ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения еще двум участникам противоправного бизнеса.

Ранее сообщалось, что силовики перехватили огромную партию сигарет на миллионы гривен из "ДНР".

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews